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samedi 20 juin 2015

Tiramisu aux fraises



Les ingrédients : 
1 Paquet biscuits à la cuillère
500 g de fraises
250 g de fromage Mascarpone ( fromage Italien disponible à Carrefour ...)
3 œufs
90 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille

Préparation: 
1- Lavez, égouttez, séchez, équeutez les fraises
2- Dans un bol, écrasez 3 ou 4 fraises à la fourchette avec 10 g de sucre. Réservez.
3- Coupez les autre fraises en deux dans le sens de la hauteur.
4- Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le reste de sucre. Ajoutez la Mascarpone, le sucre vanille et mélangez énergétiquement jusqu'à ce que la préparation soit lisse et souple.
5- Dans un saladier, montez les blancs en neige bien ferme.
6- Incorporez les blancs en neige à la préparation au Mascarpone. Disposez les biscuits dans le fond d'un plat, de préférence transparent, ou bien six verrines individuelles. Nappez-les du coulis de fraises .
7- Répartissez la moitié de la crème au Mascarpone sur les biscuits puis disposez une couche de fraises et recouvrez à nouveau de crème à la mascarpone. Décorez la surface avec le reste des fraises. Réservez 3 heures au réfrigérateur avant de servir.

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de refroidissement : 3 heures

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