المقادير:
لحم بقري مفروم( غ 200 ) ، ثوم، تابل، ملح، 2 ملعقة صغيرة نعناع مجفف، نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر، 3 ملاعق كبيرة فرينة، 3 ملاعق كبيرة زيت، عرف كلافس و معدنوس، ملعقة كبيرة طماطم معجونة، ملعقة صغيرة هريسة
طريقة التحضير:
- نتبل اللحم بالملح و النعناع و التابل والفلفل الأحمر.
- نكون من هذا الخليط كويرات صغيرة.
- نفرم الثوم و نضعه في قدر مع الزيت. نرفعه على النار حتى يذبل. نضيف الطماطم والهريسة و قليلاً من التابل و قليلاً من الماء و الكلافس و نقليه لمدة 10 دقائق
- نصب مقدار لتر من الماء و عند الغليان نرمي كعابر اللحم. نتركها تنضج مدة 10 دقائق.
- نحل الفرينة في قليل من الماء، نضيف إليها قليلاً من الملح و نسكبها شيئاً فشيئاً على الصلصة و هي تغلي مع التحريك المستمر حتى تنحل الفرينة و تصبح الصلصة خاثرة.
- نضيف النعناع و نرفعها من على النار
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطبخ: 30 دقيقة
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire