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mercredi 24 juin 2015

Caponata Sicilienne





Les ingrédients : ( pour 4 personnes) : 
4 cuillères à soupe d'huile d'olives, 2 branches de céleri émincées, 2 oignons rouges émincées, 450 g d'aubergines coupées en dès, 1 gousse d'ail finement hachée, 5 tomates concassée, 2 cuillères à soupe de vinaigre , 1 cuillère à soupe de sucre, 3 cuillères à soupe d'olives vertes dénoyautées, 2 cuillères à soupe de câpres, sel et poivre, persil frais haché

Préparation: 
1- Dans une casserole chauffez la moitié de l'huile, ajoutez le céleri et l’oignon, cuire 5 minutes à feu doux tout en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, sans laisser dorer.
2- Ajoutez l'huile restante et les aubergines et cuire 5 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que les aubergines soient légèrement dorées.
3- Ajoutez l'ail, les tomates, le vinaigre et le sucre, mélangez bien et couvrez de papier sulfuré. Laissez mijoter 10 minutes
4- Retirez le papier sulfuré, incorporez les olives et les câpres, salez et poivrez. Transférez dans un plat de service et laissez refroidir à température ambiante. Garnir de persil et servir.

Temps de préparation et cuisson: 20 minutes


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