Pages

samedi 20 juin 2015

طاجين سواني




المقادير: 
200 غ لحم بقري أو علوش أو دجاج، 2 حبات باذنجان، 2 حبات قرع أخضر، بصلة، 2 سنة ثوم، ملح، فلفل أسود، كركم، 6 بيضات، 100 غ جبن مبشور 

طريقة التحضير: 
1- نقص اللحم قطعا صغيرة و نقص البصل، نقليهما مع ملعقتين من الزيت، نتبل بالملح و الفلفل الأسود و الكركم، نضيف قليلاً من الماء و نتركه على نار هادئة مدة 15 دقيقة حتى ينضج اللحم و يجف الماء.
2- أثناء ذلك نقص القرع و الباذنجان حلقات، نقليها في زيت ساخن، نضعها على ورق الامتصاص لتتخلص من الزيت الزائد.
3- نضيف لخليط اللحم بيضتين و نصف مقدار الجبن 
4- ندهن 3 أوعية صغيرة أو وعاء كبير و نفرش فيها حلقات القرع و الباذنجان المقلية و نوزع عليها طبقة من خليط اللحم
5- نوزع طبقة ثانية من الباذنجان و القرع 
6- نخفق بقية البيض و الجبن في صحفة، نتبله و نصبه فوقها
7- نضعها في حمام مائي و ندخلها في الفرن مدة 15 دقيقة

مدة التحضير:
30 دقيقة

مدة الطبخ:
40 دقيقة

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire