Pages

vendredi 19 juin 2015

بريك الدنوني



المقادير: 
للعجينة: رطل فرينة، 20 صل زيت (كاس)، نصف ملعقة صغيرة ملح، ماء
للحشو: 200 غ لحم (دجاج أو بقري..)، 100 غ جبن مبشور، بيضتان مسلوقتان، زيت للقلي

طريقة التحضير: 
1- نخلط الفرينة مع الملح و الزيت حتى تتشرب الفرينة الزيت، نضيف الماء شيئاً فشيئاً حتى يصبح الخليط عجينةً لينة، نتركها ترتاح على الأقل نصف ساعة
أثناء ذلك نحضر الحشو: نضع اللحم في قدر مع قليل من الماء و نتبله بالملح و الفلفل الأسود، نتركه ينضج مدة 10 دقائق حتى يجف الماء ثم نرحيه بفرامة اللحم و و نخلطه مع الجبن المبشور و البيض المقصوص
2- نحل العجينة بالقلقال على شكل ورقة رقيقة (5 مم) و نقصها في شكل دوائر قطرها 10 صم
3- نضع في وسط كل ورقة ملعقة كبيرة من الحشو
4- نأخذ كل دائرة و نطويها و نضغط على حواشيها بأطراف الأصابع حتى نحصل على بريكة صغيرة
5- نقلي البريك في زيت حام حتى يحمر، نضعه على ورق الامتصاص ليتخلص من الزيت الزائد

مدة التحضير: 35 دقيقة

مدة الطبخ: 30 دقيقة







0 commentaires:

Enregistrer un commentaire