المقادير:
3 حبات بطاطا متوسطة الحجم، 250 غ لحم هبرة أو لحم دجاج، بصلة، ملعقة كبيرة جبن (قيصر)، ملعقة كبيرة جبن أحمر، ملح، فلفل أسود، نصف ملعقة صغيرة كركم، 5 بيضات، 2 ملاعق كبيرة زيت، حبة فلفل أحمر للزينة .
طريقة التحضير:
1- صلصة اللحم: نقص اللحم و البصل قطعاً صغيرة؛ نضعها في قدر. نصب عليها الزيت و نتبلها بالملح و الفلفل الأسود و الكركم، نرفعه على نار هادئة مدة 10 دقائق ثم نضيف قليلاً من الماء ونتركه ينضج مدة 10 دقائق .
2- نقشر البطاطا، نقصها حلقات رقيقة، نتبلها بالملح و نقليها.
3- نضيف الأجبان إلى صلصة اللحم و نخلطها بالبيض.
4- نتبل بقليل من الفلفل الأسود.
5- نفرش حلقات البطاطا في طبق الفرن المدهون بالزبدة و نغطي بها جوانبه ثم نصب فوقها خليط البيض و اللحم و الجبن .
6- نصفف بقية البطاطا من فوق على شكل دائري و نزين بقطع الفلفل الأحمر.
7- ندخل الطبق إلى فرن معتدل الحرارة مدة 15 دقيقة حتى ينضج الطاجين و يحمر سطحه .
مدة التحضير:
20 دقيقة
مدة الطبخ:
35 دقيقة
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire