Pages

vendredi 19 juin 2015

عين سبنيورية



المقادير: 
500 غ لحم مفروم، نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود، نصف ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر، ملعقة صغيرة تابل، 5 بيضات مسلوقة
لتحضير صلصة الطماطم: 3 ملاعق كبيرة طماطم معجونة، نصف ملعقة صغيرة سكر، نصف ملعقة كبيرة هريسة، ملح و تابل، ورقة رند، 3 فصوص ثوم، فنجان زيت

طريقة التحضير: 
1- نتبل اللحم المفروم بالفلفل الأسود و الملح و الفلفل الأحمر و التابل
2- نفرد اللحم على شكل مستطيل 
3- نصفف فوقه البيض الواحدة تلو الاخرى
4- نلف اللحم على البيض لنحصل على شكل اسطواني
5- نضعه في طبق الفرن و من المستحسن أن يكون ملفوفاً بورق الالومينوم
6- ندخله في فرن ساخن لمدة نصف ساعة
أثناء ذلك نحضر الصلصة:
* نحل الطماطم في الماء و نضيف السكر و الزيت و نتركها تغلي لمدة 10 دقائق
* نظيف التابل و الرند و الهريسة و نتركها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى تستوي
7- نخرج اللحم من الفرن و نقصه دوائر. نضعها في طبق التقديم و نقدم معها الصلصة في إناء.

مدة التحضير: 15 دقيقة

مدة الطبخ: 30 دقيقة

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire