Pages

jeudi 19 novembre 2015

Recette Brioche fait maison ( pour 4 personnes )


Ingrédients: 125g de beurre, 340g de farine, 100g de sucre, 3 c.à.s de lait, 3 œufs + 1 jaune d’œuf, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel

Préparation:
1- Délayer la levure dans le lait
2- Verser la farine dans un Saladier
3- Mélanger tous les ingrédients dans le Saladier
4- Pétrissez la pâte pendant au moins 20 minutes
5- Ajouter du beurre pour éviter que la pâte soit élastique
6- Pétrissez de nouveau la pâte pendant 15 minutes
7- Laissez reposer la pâte pendant 1h et 30 minutes ( ne la mettez pas au réfrigérateur )
8- Bien travailler la pâte pour chasser l'air qui se trouve dedans
9- Ajouter du beurre à un moule à cake et former 4 boules de la pâte
10- Placer les boules dans le moule à cake ( bien beurré) et laisser reposer de nouveau pendant 1 h et 30 minutes
11- Badigeonner avec le jaune d’œuf la surface des boules de pâte et mettez au four pendant 30 minutes à 180°

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire