Pages

lundi 23 novembre 2015

Salade de pâtes aux poivrons grillés ( pour 4 personnes )




Ingrédients : 1 poivron rouge, 1 poivron orangé, 280 g de pâtes (coquilles) , 5 c.à.s d'huile d'olive, 2 c.à.s de jus de citron, 1 gousse d'ail finement hachée, 3 c.à.s de feuilles de basilic finement ciselées, sel et poivre

Préparation: 

1- Préchauffez le gril. Mettez les poivrons sur une plaque et passer au gril pendant 15 minutes en les retournant souvent jusqu'à ce qu'ils noircissent. Retirez à l'aide de pinces, et mettez dans une terrine et réservez.
2- Portez à ébullition une casserole d'eau salée, ajoutez les pâtes et cuire pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient " al dente".
3+ Dans un bol, mettez l'huile d'olive, le jus de citron et l'ail, et bien battre le tout. Égouttez les pâtes, incorporez le mélange précédant aux pâtes encore chaudes et réservez.
4- Laissez tiédir les poivrons et retirez la peau. Ouvrez, épépinez et coupez la chair en lanières. Ajoutez aux pâtes et incorporez le basilic. Salez et poivrez.  Bien mélanger le tout et servir immédiatement !

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire