Pages

mardi 24 novembre 2015

Gâteau de semoule aux amandes - هريسة لوز


Ingrédients: 100g d'amandes, 100g de semoule de blé fine, 150g de sucre, 2 œufs

Préparation: 

1- Griller les amandes pendant environ 5 minutes à feu moyen puis les moudre
2- Mélanger la poudre d'amandes avec 100 grammes de sucre, la semoule et les œufs. Beurrer le moule et mettre le mélange dedans. Mettre au four à 180° sans préchauffage pendant 30 minutes
3- Utiliser les 50 gr de sucre restants pour faire un sirop. Et dès que le gâteau est cuit, éteindre le four. Arroser le gâteau avec le sirop encore chaud et remettre dans le four et laisser refroidir tranquillement
4-  Vous pouvez ajouter quelques gouttes d'eau de fleur d'orangers au sirop. Et pour un gâteau plus friable, diminuer le nombre d’œufs
Remarque: vous pouvez décorer le dessus du gâteau avec des amandes entières .  Ajouter les avant d'ajouter le sirop .

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire