المقادير : ( 6 أشخاص )
1- للكريمة : 1 لتر من الحليب ، أصفر بيضتين، 5 ملاعق كبيرة من السكر، 3 ملاعق كبيرة من النشا، 2 ملاعق كبيرة من العطرشية.
2-
للورقة المحشية : 100 غ من السكر المحور، 250 غ من المكسرات المحمصة و
المطحونة ( لوز، بندق، بوفريوة )، 1 أصفر بيضة، 50 غ من الزبدة، 12 ورقة
ملسوقة، 2 ملاعق كبيرة من العطرشية.
3- للزينة : فستق مهرمش.
طريقة التحضير :
1- لتحضير الحشو ، نخلط المكسرات بالعطرشية و السكر المحور و نخلط جيداً.
2- نقطع أوراق الملسوقة إلى نصفين و ندهنها بالزبدة من الجهتين.
3-
نطوي جوانب كل نصف و نضع في وسطها ملعقة كبيرة من خليط المكسرات و نلف
حوله الورقة في شكل لفافة مستطيلة. نصفف اللفائف على صفيحة الفرن المدهونة
بالزبدة و تحمر في الفرن مدة 10 دقائق.
4- أثناء ذلك نحضر
الكريمة : نخلط السكر و أصفر البيضتين و النشا في الحليب البارد. نضعه على
النار و نحرك إلى أن يثخن قوام الكريمة. نضيف العطرشية و نرفعها من فوق
النار عند الغليان.
5- نقص لفائف الملسوقة المحشية أرباعاً أو أثلاثاً و نوزعها في أكواب التقديم الفردية و نسقيها بالكريمة و هي ساخنة.
6- نرش سطحها بالفستق المهرمش.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire