Pages

mardi 7 mai 2019

Crème à la pâte farcie - زريقة تونسية



Crème à la pâte farcie - زريقة تونسية

المقادير : ( 6 أشخاص )

1- للكريمة : 1 لتر من الحليب ، أصفر بيضتين، 5 ملاعق كبيرة من السكر، 3 ملاعق كبيرة من النشا، 2 ملاعق كبيرة من العطرشية.
2- للورقة المحشية : 100 غ من السكر المحور، 250 غ من المكسرات المحمصة و المطحونة ( لوز، بندق، بوفريوة )، 1 أصفر بيضة، 50 غ من الزبدة، 12 ورقة ملسوقة، 2 ملاعق كبيرة من العطرشية.
3- للزينة : فستق مهرمش.

طريقة التحضير :

1- لتحضير الحشو ، نخلط المكسرات بالعطرشية و السكر المحور و نخلط جيداً.
2- نقطع أوراق الملسوقة إلى نصفين و ندهنها بالزبدة من الجهتين.
3- نطوي جوانب كل نصف و نضع في وسطها ملعقة كبيرة من خليط المكسرات و نلف حوله الورقة في شكل لفافة مستطيلة. نصفف اللفائف على صفيحة الفرن المدهونة بالزبدة و تحمر في الفرن مدة 10 دقائق.
4- أثناء ذلك نحضر الكريمة : نخلط السكر و أصفر البيضتين و النشا في الحليب البارد. نضعه على النار و نحرك إلى أن يثخن قوام الكريمة. نضيف العطرشية و نرفعها من فوق النار عند الغليان.
5- نقص لفائف الملسوقة المحشية أرباعاً أو أثلاثاً و نوزعها في أكواب التقديم الفردية و نسقيها بالكريمة و هي ساخنة.
6- نرش سطحها بالفستق المهرمش.

مدة التحضير : 20 دقيقة

مدة الطهي : 25 دقيقة

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire