Pages

mercredi 8 mai 2019

Maakouda tunisienne - معقودة تونسية

 

Maakouda tunisienne - معقودة تونسية

 

المقادير ( 6 أشخاص ) :

- 2 حبات بطاطا
- 2 حبات جزر
- 3 بيضات
- نصف باقة من البقدنوس مفرومة
- 2 حبات بصل مفرومين
- نصف ملعقة كبيرة من التابل المطحون
- 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- ملح و فلفل أكحل

طريقة التحضير :

1- نغسل حبات البطاطا و الجزر
2- نقشرها، نقطعها إلى قطع صغيرة ثم نضعها في الكسكاس فوق قدر به ماء مغلي لتطهى بالبخار لمدة 20 دقيقة.
3- نزيل الكسكاس و نفرغ محتواه في مطحنة الخضر و نطحنه حتى يصير عجيناً.
4- نضيف البقدنوس، البصل و البيض و نتبل بالملح، الفلفل الأكحل و التابل ثم نخلط الكل جيداً.
5- في مقلاة على نار هادئة، نسخن الزيت قليلاً ثم نفرغ الخليط و نغطي المقلاة. ندع المعقودة تطهى لمدة 15 دقيقة و نقدمها ساخنة.

مدة التحضير : 15 دقيقة

مدة الطهي : 35 دقيقة


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire